Следствие предлагает убийце кассира явиться с повинной

Следствие предлагает убийце кассира пункта обмена валют Абсолютбанка в универсаме "Автозаводской" явиться с повинной. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси Петр Киселев, передает БЕЛТА.

"Что произошло, то произошло. От имени следствия предлагаю преступнику явиться с повинной. Конечно, наказание будет, но меры ответственности возможны различные", - сказал Петр Киселев.

Генпрокуратура просит всех, кто когда-либо мог видеть этот нож, обратиться в органы внутренних дел по телефонам: 340-02-02, 356-02-02, либо по телефону 102 и, тем самым, помочь следствию. Вы можете сделать это также и по электронной почте, направив письмо по адресу: [email protected]
Как сообщалось, спустя несколько дней после преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства - самодельный кухонный нож с наборной рукояткой. Его обнаружила в снегу местная жительница и принесла в правоохранительные органы. "По делам об умышленных убийствах орудие убийства - это порой ключ к раскрытию преступлений. Благодаря ему можно выйти на подозреваемого", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, нож мог быть изготовлен как в заводских, так и в кустарных условиях. В настоящее время его экспертиза продолжается, исследуется состав стали, и следствию, возможно, удастся установить место изготовления орудия убийства. Пока не сообщается, были ли на нем какие-либо отпечатки пальцев.

"Всего по данному делу были опрошены сотни, а может, и тысячи людей", - добавил Петр Киселев.
В минском универсаме "Автозаводской" по ул.Варвашени 10 декабря 2009 года был обнаружен труп кассира обменного пункта валют - 21-летней минчанки. Тело девушки обнаружил водитель-инкассатор, который и позвонил на спецлинию 102. Как было установлено позже, из обменного пункта была похищена выручка в размере около Br35 млн. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси.

В ходе расследования преступления проделан колоссальный объем работы, просмотрены сотни часов видеозаписей с камер наблюдения. Установлено, что преступник приходил к обменнику в течение нескольких дней, осматривая возможные пути проникновения и отхода. На одной из записей видно, что к нему подошел и некоторое время разговаривал неизвестный мужчина. В связи с этим Генпрокуратура распространила видеозаписи с камер наблюдения, на которых запечатлен подозреваемый, а также говоривший с ним мужчина, и просит граждан оказать содействие в расследовании преступления. Любая информация, даже незначительная, может представлять большую ценность для следствия.
19:42 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии