Инспекторов ГАИ осудили за взятку

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил двух инспекторов батальона дорожно-патрульной службы управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома к четырем и трем годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки. Они также на пять лет лишены права занимать должности, связанные с материальной ответственностью и руководящий работой.

Как сообщили БелаПАН в суде, приговор, оглашенный в конце декабря, пока не вступил в законную силу. Обвиняемые с приговором не согласны и намерены обжаловать его в областном суде.

Как ранее сообщалось, инспекторов задержали сотрудники управления собственной безопасности МВД 2 июля. 1 июля в Гомельском районе сотрудники ГАИ остановили жителя Гомеля за значительное превышение скорости.

После того как выяснилось, что водитель не имеет прав, ему было предложено "решить вопрос" без привлечения к административной ответственности, то есть заплатить инспекторам ГАИ 200 тысяч рублей. Мужчина согласился и пообещал передать деньги 2 июля. Передача денег происходила в микрорайоне Старый аэродром. Инспектор ГАИ подъехал туда на служебном автомобиле, гомельчанин передал ему 200 тысяч рублей, и в момент передачи денег произошло задержание.

Инспектору и его коллеге было предъявлено обвинение по статье 430 Уголовного кодекса — получение взятки. Время до суда сотрудники ГАИ провели в СИЗО.
20:30 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии