Госконтроль обнаружил пустующие жилые дома

В хозяйствах Дрибинского района больше всего в Могилевской области пустующих жилых домов, возведенных с государственной поддержкой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

КГК постоянно контролирует выполнение поручений главы государства о заселении жилых домов, построенных в сельхозорганизациях с привлечением бюджетных средств и льготных кредитов. За 2005-2009 годы только в Могилевской области построено свыше 5 500 таких жилых домов (квартир). В то же время в 2009 году областным Комитетом госконтроля систематически фиксировалось наличие незаселенных (в том числе пустующих долгое время) домов.

"На протяжении прошлого года "лидировал" по пустующим домам Дрибинский район, в сельхозорганизациях которого не были заселены 36 жилых домов, причем некоторые из них - более трех лет, - отметили в пресс-службе. - В Глусском и Славгородском районах также не были заселены по 15 жилых домов".

По предложениям КГК Могилевской области, внесенным в облисполком и райисполкомы, за несвоевременное заселение построенного жилья к дисциплинарной ответственности за 2009 год привлечено 12 должностных лиц сельскохозяйственных организаций.

Благодаря принятым мерам в целом по области пустующего жилья стало меньше. Вместе с тем по данным на конец прошлого года проблема полностью не была решена: по разным причинам на Могилевщине оставались незаселенными 129 жилых домов (квартир) в сельхозорганизациях 17 районов.

Контроль за своевременным заселением жилья, построенного на селе с государственной поддержкой, будет продолжен.
10:24 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии