Пассажиров поезда Калининград-Москва эвакуировали без паники

Среди пассажиров поезда Калининград - Москва, эвакуированных в Орше из-за сообщения о взрывном устройстве, не было паники. Об этом БЕЛТА сообщила начальник железнодорожного вокзала станции "Орша" Татьяна Евлакова.

Все пассажиры были размещены в здании вокзала. "Те из них, кто был с маленькими детьми, расположились в комнате матери и ребенка, с детьми постарше - в зале повышенной комфортности, остальные были размещены в зале ожидания", - рассказала Татьяна Евлакова. Всем бесплатно раздавали горячий чай.

Свою помощь пассажирам постоянно предлагали врачи. Плохо себя почувствовала только одна женщина - у нее повысилось давление. Ей была оказана необходимая помощь. "В целом люди вели себя спокойно, паники не было, - добавила собеседница. - Вся информация о поезде регулярно передавалась диктором вокзала, посадка также прошла организованно, все пассажиры продолжили свой путь на поезде Калининград - Москва, кроме одного мужчины - он опаздывал на важную встречу и отправился другим поездом раньше остальных".

Сообщение о том, что в поезде Калининград - Москва заложено взрывное устройство поступило в 11 часов вечера 5 января в оршанское УВДТ из линейного отдела внутренних дел Смоленска. В 1.07 6 января поезд в составе 16 вагонов был остановлен на втором пути южной стороны железнодорожного вокзала станции "Орша". В нем находились 536 пассажиров, которые были эвакуированы. Обследование поезда показало, что сообщение о минировании было ложным. В 3.30 поезд отправился со станции по маршруту следования в Москву. Задержка в движении поезда составила 2 часа 23 минуты. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
10:59 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии