Пожар в доме-интернате для пенсионеров и инвалидов в Минске

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в доме-интернате для пенсионеров и инвалидов на ул.Ваупшасова в Минске, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

"Сработала автоматическая пожарная сигнализация", - уточнили в спасательном ведомстве. Сообщение о пожаре поступило 5 января в 21.58.

Пожар возник в помещении на втором этаже 4-этажного здания и был ликвидирован на начальной стадии. Эвакуация людей благодаря быстрому реагированию не потребовалась.

Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении одного из жителей этого дома.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Генпрокуратуру Беларуси, в Минске не хватает домов престарелых. По-прежнему в учреждениях социального обслуживания престарелых и инвалидов сохраняется пожароопасная ситуация. Это прежде всего касается Минска.

Наибольшие опасения с точки зрения пожаробезопасности у Генпрокуратуры вызывали психоневрологический интернат №2 и дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный на ул.Ваупшасова в Минске. Выявленные нарушения касались нахождения инвалидов определенной категории выше первого этажа, что при возникновении чрезвычайной ситуации может существенно затруднить их эвакуацию. Также не соответствовали нормам пожаробезопасности материалы внутренней отделки, не соблюдались нормы по количеству людей, проживающих в учреждениях соцобслуживания.
11:07 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии