Установлена личность «минера» поезда «Москва - Калининград»

Правоохранительные органы установили злоумышленника, сообщившего о бомбе в поезде «Москва — Калининград», из-за чего состав простоял более 2 часов в Орше и свыше 500 пассажиров пришлось эвакуировать, сообщает РИА Новости.

"Правоохранительными органами уже установлена личность звонившего", — сказал представитель облправительства, воздержавшись от дополнительных подробностей, кто именно позвонил с информацией о бомбе в поезде "Янтарь". Не сообщается также, задержан или нет злоумышленник.

"Из-за этого инцидента сегодня ночью состоялось заседание антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором Калининградской области Георгием Боосом, и оперативного штаба. Усилены меры безопасности и контроля по маршруту движения поезда, осуществляется тщательный осмотр багажа и вещей пассажиров, особое внимание уделено содержанию путевого хозяйства и подвижного состава", — сказал представитель облправительства.

Он отметил, что медицинские подразделения (скорая помощь и лечебные учреждения) по пути следования поезда находятся в полной готовности.
11:37 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии