В рождественскую ночь – метель

По прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, в ночь с 6 на 7 января в Беларуси ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, на дорогах снежные заносы.

По Беларуси в ближайшие сутки, 7 января, будет облачно. Снег, мокрый снег. Ночью на большей части, днем по северо-востоку сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Местами гололед, гололедица, налипание мокрого снега. Ветер восточный с переходом на юго-западный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью минус 4-10°С, по югу минус 1-3°С, днем от 0 до минус 7°С.

В Минске 7 января облачно, снег. Ночью сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Ветер восточный, днем с переходом на юго-западный 6-11 м/с, ночью порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью минус 4-6°С, днем минус 1-3°С.

В последующие двое суток по республике ожидается облачно с прояснениями. 8 января местами небольшой кратковременный снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью минус 4-10°С, при прояснениях до минус 13°С; днем минус 2-8°С.

9 января ожидается ухудшение погодных условий. Ночью по южной половине, днем на большей части территории снег, мокрый снег, местами сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Днем по югу осадки (мокрый снег, дождь), в отдельных районах гололед. Ветер северо-восточный 7-12 м/с, днем местами порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью минус 6-12°С, при прояснениях до минус 15°С, в южных районах минус 3-5°С; днем от плюс 2°С по югу до минус 8°С по северу.

В Минске 8 января облачно с прояснениями. Ночью небольшой снег. Днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью минус 6-8°С, днем минус 4-6°С.
13:26 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии