КГБ подтвердило задержание телефонного террориста

КГБ Беларуси официально подтвердило задержание телефонного террориста. Об этом БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

"В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных антитеррористическим центром КГБ и УВДТ МВД Беларуси, личность звонившего была установлена. Телефонным террористом оказался гражданин Беларуси 1970 года рождения. Он подозревается в неоднократном совершении телефонных звонков с угрозами террористического характера в различные государственные органы и службы стран СНГ. В настоящее время он задержан, проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий", - сообщили в ЦИОС.

В КГБ также рассказали, что 5 января 2010 года в ФСБ России поступило анонимное телефонное сообщение о минировании пассажирского поезда №30 "Калининград-Москва", следовавшего по территории Беларуси. Об инциденте были своевременно проинформированы подразделения КГБ, МВД и МЧС Беларуси.

По маршруту движения поезда были усилены меры безопасности и контроля. Обследование поезда на железнодорожной станции "Орша" показало, что сообщение было ложным.
14:48 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии