Дактилоскопировать всех!

56-летний брестчанин Григорий Варвашевич направил жалобу в прокуратуру Ленинского района г.Бреста на действия сотрудников райотдела милиции. Он написал, что получил повестку, в которой ему предписывалось явиться для дактилоскопической регистрации (для снятия отпечатков пальцев) в качестве гражданина, состоящего на воинском учёте в Брестском горвоенкомате.

Он, как законопослушный гражданин, рад бы исполнить требуемое,  но не дают два обстоятельства. Первое: дактилоскопические данные, по его словам, брали у него ещё пять лет назад, и они должны быть в базе данных Ленинского РОВД.  Второе: он  уже почти два года (с февраля 2008 года) как снят с воинского учёта. По этому поводу он позвонил по указанному в повестке телефону 23-81-23 и высказал своё недоумение и возмущение.
В жалобе он также указал, что повестка ему была отправлена в нарушение ст.145 ГПК РБ не заказным письмом, а без конверта просто в склеенном виде – как фронтовой «треугольник» в годы войны. «Неужели в правоохранительных органах не хватает средств на конверты? – вопрошает обиженный гражданин. - Ведь одних только штрафов с лихвой должно хватить на десять лет вперёд!»
Аналогичная история  произошла на днях с инвалидом 3-й  группы Борисом Филькиным, которому не выслали, а нарочным принесли на дом повестку из того же Ленинского РОВД. Оказалось, напрасно: по положению он не подлежит дактилоскопической регистрации. В экспертно-криминалистическом отделении райотдела милиции пояснили, что ошибочка вышла: мол, сотрудник РОВД, которому поручен данный участок жилых домов, заранее не сверил все данные.
Что сказать по этому поводу? Лучше неделю-другую погонять пару десятков сотрудников, чем ежедневно гонять понапрасну сотни жителей города!
13:19 07/01/2010




Loading...


загружаются комментарии