«Наш дом» проводит мониторинг внедрения безбарьерной среды

Гражданская кампания "Наш дом" проводит мониторинг выполнения государственной программы безбарьерной среды в Гомеле.

Как сообщил БелаПАН активист кампании Андрей Аксенов, в 2010 году, согласно информации городских властей, предоставленной активистам кампании, пандусы должны появиться в администрации Советского района после ремонта крыльца здания. Кампания дважды обращала внимание властей на эту проблему в жалобе к депутату парламента и заявлении в горисполком.

По информации, предоставленной Аксенову в универмаге "Гомель", в проект реконструкции магазина также включено устройство пандуса с ограждающими поручнями для инвалидов-колясочников. Работы по благоустройству планируется начать во 2-3 кварталах 2010 года.
Госстройэкспертизу проходит проектно-сметная документация на сооружение пандуса в Городском центре культуры, однако неизвестно, когда начнутся работы.

В ближайшее время не будет установлен пандус в Гомельском облдрамтеатре. В проект реставрации фасадов, которая проводилась в театре в 2008—2009 годах этот вопрос не был включен. Специалисты посчитали, что устройство одного лишь пандуса при входе в здание не решит проблему доступа инвалидов-колясочников в зрительный зал, гардероб и туалет. Поэтому "безбарьерным" театр может стать только после проведенной в здании полной реконструкции.

Временный пандус через служебный вход оборудован в Общественно-культурном центре. Его руководство планирует вынести вопрос об устройстве постоянного пандуса у входа в фойе на рассмотрение Гомельского облисполкома.
15:20 07/01/2010




Loading...


загружаются комментарии