Лукашенко: Предательство, подлость, ложь…

8 января Александр Лукашенко вручил премии "За духовное возрождение" и специальные премии деятелям культуры и искусства за 2009 год, передает БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что 2009 год был очень сложным и напряженным для всей планеты, и Беларусь не стала исключением. Однако, по мнению Президента, извлечь уроки мы сможем лишь в том случае, если поймем истинные причины произошедших в мире катаклизмов, выясним, что лежало в основе тех испытаний и потрясений, которые пришлось вынести миллионам жителей планеты.

Александр Лукашенко твердо убежден, что экономический кризис явился следствием кризиса духовного. "Людская зависть, воровство, обман, спекуляции на финансовых рынках, коррупция накапливались годами и захлестнули весь мир, - сказал он. - Духовный кризис гораздо страшнее любых экономических потрясений, потому что преодолеть его намного сложнее, и уходит на это значительно больше времени. Предательство, подлость, ложь разъедают душу, подрывают физическое и нравственное здоровье не только отдельного человека, но и целых наций, народов".

"Нашу страну часто упрекают в том, что по своим моральным устоям она как будто осталась в прошлом, не поддалась новомодным тенденциям глобализации. Что ж, может быть, и так. Но я убежден: это наша величайшая заслуга! - подчеркнул Президент. - Нам надо гордиться тем, что понятия нравственности и духовности для нас по-прежнему святы, на них мы воспитываем своих детей, строим государственную идеологию".

Александр Лукашенко считает, что опыт прошлого года со всей очевидностью показал, что именно те страны, которые стоят на страже своей независимости и духовной самобытности, легче справляются с экономическими проблемами. "Нам помогают выстоять лучшие черты национального характера, приверженность традициям и опора на многовековую историю, - сказал он. - Вызовам современной цивилизации может противостоять лишь духовно сильная личность".

"Окружающую нас действительность создаем мы с вами собственными руками. И только от нас зависит, будет ли наше государство нравственным. Именно поэтому наш главный ориентир - построение государства для народа, - отметил Президент. - Жизнь показала, что избранный путь - верный".

Единство и неразрывную связь поколений, по мнению главы государства, продемонстрировало и всенародное празднование 65-годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Пусть этот мощный подъем патриотического духа послужит дальнейшему сплочению белорусского народа", - сказал глава государства.
19:21 08/01/2010




Loading...


загружаются комментарии