Врач-стажер рискнул пожаловался на задержки зарплаты

Письмо с жалобами на несвоевременную выплату зарплаты работникам и стажерам отправил в газету «Звязда» молодой врач, проходящий стажировку в Борисовской центральной райбольнице. Также он пожаловался на условия проживания в общежитии медицинского колледжа, в котором размещают стажеров.

За время существования нашего сайта, а также во время работы редакции газеты «Курьер из Борисова» журналисты не раз получали звонки от  медработников. Они просили разобраться, написать, покритиковать, помочь. И не называли свои имена. И отказывались от предложения прислать в редакцию письмо, с которым журналисту можно было бы продолжить работу, обратиться в инстанции, потребовать объяснений у руководства РТМО.

И вот стажер, начинающий хирург,  недавний выпускник Витебского медицинского университета обращается даже не в местную, а в республиканскую газету. Решение сказать вслух и на людях то, что все остальные произносят шепотом и на кухне, дается нелегко. За это почет и уважение автору письма в «Звезду». И – искренне – сочувствие. Судя по комментариям, которые сопровождают размещенный в газете текст письма,  стажер, осмелившийся вынести сор из избы, рискует накликать на себя не только гнев начальства, но и коллег, еще недавно звонивших в нашу редакцию с просьбой «помочь».

Заместитель главврача больницы Тамара Шапчиц  кивает на кризис, мол, из –за него, проклятого, задерживают зарплату на два-три, «ну максимум на семь дней». Замглавврача не считает, что это такая уж большая трагедия.

Ей подпевает и журналист «Звязды», автор материала, приведя в пример слова какой-то своей подруги. Подруга журналистки считает, что зарплата вовремя – это тарелочка с голубой каемочкой. Которую, мол, никто молодому хирургу не обещал…
09:14 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии