За год в Минске выселены жильцы-должники из 41 квартиры

В столице в прошлом году за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг из 41 квартиры выселены жильцы. Им пришлось переехать в менее комфортное и меньшее по площади жилье.

Всего же в 2009 году на злостных неплательщиков в Минске было подано 265 исков о выселении из квартир, информирует агентство "Минск-Новости".

В настоящее время на балансе Минского городского жилищного хозяйства находится 609 тысяч квартир. Владельцы или наниматели 2941 жилого помещения имеют просроченную задолженность по оплате услуг ЖКХ от трех месяцев и более. Это составляет 56% общей задолженности. К злостным должникам применяют все меры, предусмотренные законодательством. Это напоминания о необходимости своевременной оплаты, предупреждения, высылаемые по почте или передаваемые по телефону, посещения на дому с сотрудниками милиции, отключение коммунальных услуг и нотариальное оформление исполнительных надписей.

Кстати, в прошлом году коммунальщики получили полную оплату за услуги ЖКХ. Так, по жировкам было начислено 605,5 миллиарда рублей, а собрано почти 606,3 миллиарда, что составило 100,1% плана.
09:22 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии