Прокуратура Минска возбудила уголовные дела по крупным мошенничествам

Прокуратура Минска возбудила уголовные дела по фактам двух крупных мошенничеств, сообщили БЕЛТА в органах прокуратуры Беларуси.

Прокуратура Минска по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и Партизанского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении директора одного из ЧУП, жителя города Гомеля 1963 года рождения. Он подозревается в том, что в мае 2009 года мошенническим путем завладел продукцией Городского молочного завода №1 Минска на сумму Br309 млн.

Второе уголовное дело возбуждено по материалам ГУБОП МВД и также по ч.4 ст.209 в отношении директора одного из ООО, минчанина 1972 года рождения. Его подозревают в том, что он мошенническим путем завладел $450 тыс., принадлежащих восьми гражданам Беларуси.

В настоящее время по обоим уголовным делам ведется следствие. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.
10:55 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии