Задержанные в Таиланде летчики попросили защиты у Назарбаева

Летчики арестованного в Таиланде самолета Ил-76 с оружием на борту заявили о своей невиновности и попросили защиты у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Обращаясь к президенту Казахстана, члены экипажа заявили, что им не дали досмотреть перевозимый груз, поскольку он был опечатан и опломбирован, сообщает портал Vesti.kz. Согласно накладным, груз значился как "механические части". Как сообщили летчики, по виду он напоминал части нефтедобывающего оборудования. Казахстанцы также утверждают, что не присутствовали при вскрытии груза тайскими властями. По мнению летчиков, вся вина должна лечь на отправлявшую сторону,  а сами они только перевозчики и выполняли указание авиакомпании и арендатора самолета.

Напомним, самолет Ил-76, следовавший из Северной Кореи, был задержан 12 декабря 2009 года в Бангкоке. На борту находились 4 гражданина Кахастана и 54-летний гражданин Беларуси бортинженер Михаил Петухов. Им были предъявлены обвинения в нелегальном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза тайским властям.
12:02 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии