Работники ОАО "Ружаны-Агро" подозреваются в служебном подлоге

Прокуратура Пружанского района возбудила уголовное дело в отношении работников ОАО "Ружаны-Агро", которые подозреваются в служебном подлоге. Об этом БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

"Главный зоотехник и заведующая одной из ферм этого сельхозпредприятия подозреваются в том, что с целью сокрытия падежа крупного рогатого скота и во избежание ответственности занизили в период с января по ноябрь 2009 года данные о падеже телят. Они составляли подложные акты о продаже телят работникам фермы", - рассказала Ольга Дмитрук.

Всего в государственной статотчетности не была отражена гибель 116 голов молодняка крупного рогатого скота, а из заработной платы работников незаконно удержано около Br4,5 млн. за якобы купленный скот. Предварительное расследование по делу проводит прокуратура Пружанского района.

Напомним, за аналогичное преступление в конце 2009 года был осужден бывший начальник свинокомплекса ЧСУП "Столин-Агро" Столинского района. На протяжении 2008 года, внося данные в ежемесячные отчеты о движении скота на свинокомплексе, он путем искажения государственной статотчетности скрыл падеж свиней в количестве 729 голов. Таким образом, руководитель скрывал действительное положение дел на комплексе, избегал ответственности за допущенный массовый падеж свиней и в итоге лишения надбавок к заработной плате.
15:18 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии