Малым городам – малую безработицу

Реализация мер по обеспечению занятости позволит удержать безработицу в малых городах Беларуси в пределах 1%, как это и предусмотрено указом главы государства по программе развития малых городов.

Об этом сообщила 13 января министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривался проект Плана мероприятий на 2010 год по выполнению Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2009-2010 годы, передает БЕЛТА.

Органы по труду, занятости и соцзащите провели диагностику ситуации в сфере занятости населения в региональном разрезе. В результате количество малых городов, включенных в проект плана мероприятий, увеличено с 11 до 25. Кроме того, изменены подходы к включению в госпрограмму занятости городов и районов, имеющих проблемы в сфере занятости. Марианна Щеткина в качестве критериев назвала напряженность на локальных рынках труда, уровень заработной платы, наличие и характер вакансий, динамику уровня безработицы на протяжении трех лет.

В целях обеспечения занятости жителей малых городов в 2010 году предусматривается оказать содействие в трудоустройстве 31,1 тыс. безработных, организовать оплачиваемые общественные работы для 20,6 тыс. безработных, оказать финансовую поддержку для открытия предпринимательской деятельности 671 безработному, направить на профподготовку 4,6 тыс. человек, трудоустроить 431 безработного в рамках "Молодежной практики". Напомним, в малых городах задание по созданию рабочих мест увеличено до 25,5 тыс., или на 20%.
11:38 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии