Главный бухгалтер похищала зарплату сотрудников

Главный бухгалтер одного из иностранных транспортных предприятий Бреста присвоила более $10 тыс., предназначавшихся для оплаты труда работников. Об этом БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.


"В правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что на одном из предприятий Бреста, которое занимается международными грузоперевозками, сотрудники получают низкую зарплату, так как ее якобы похищают должностные лица", - рассказала специалист.

Во время проверки оперативники выяснили, что зарплата работникам выплачивалась действительно мизерная, несмотря на то, что предприятие рентабельно и получает немалую прибыль. Бывший главбух должна была выплачивать ежемесячно аванс и зарплату, кроме этого - компенсацию за понесенные расходы по командировкам. Однако, получая деньги в банке, она не выдавала работникам аванс и командировочные расходы, подделывала их подписи в ведомостях и похищала деньги. Самим же работникам выплачивалась только зарплата. Таким образом, подозреваемая, злоупотребляя служебными полномочиями, похитила почти $10 тыс. Более того, у оперативников есть основания полагать, что аналогичным образом она похитила еще около $5 тыс. По данным фактам ведется проверка.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК Беларуси ("Хищение денежных средств в крупном размере") с наказанием до 10 лет лишения свободы. Подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания. На ее имущество наложен арест, в том числе и на автомобиль, приобретенный за время работы на предприятии. Расследование продолжается.
16:39 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии