Минторг - против временных ограничений на торговлю алкоголем

По инициативе Министерства внутренних дел в правительство был внесен законопроект, ограничивающий время торговли спиртными напитками с 9 до 22 часов. А Мингорисполком выступил с инициативой запретить продажу алкоголя в столичных магазинах после 23 часов. Но заместитель министра торговли Ирина Наркевич выступает против таких запретов. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции 13 января.

Ирина Наркевич: "Тотальный запрет вводить, наверно, нецелесообразно. Вот сейчас Мингорисполком принимает решение насчет того, чтобы ограничить продажу алкогольных напитков по времени. Угрожают закрыть магазины и так далее. Надо постепенно к этому подходить, в пределах республики. Надо делать все продуманно. Приглашать бизнес-сообщество к диалогу".

Помимо того, заместитель министра выступила за то, чтобы разрешить рекламу алкоголя в специализированных СМИ. Напомним, что в соответствии с нынешним законодательством реклама алкоголя в СМИ запрещена. Нарушителям грозят разнообразные наказания — вплоть до закрытия средства массовой информации.
17:50 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии