Протестовать против роста аренды «себе дороже»?

Подписание главой белорусского государства Указа №510, регламентирующего арендную плату, в том числе и для предпринимателей, торгующих на рынках, изменило ставку аренды и на борисовских рынках. Правда, это не вызвало возмущения у ИП.

«На борисовских рынках, в связи с указом, стоимость аренды возросла не сильно, - рассказал корреспонденту «БЭ» лидер движения «За свободное предпринимательство» Виктор Горбачев. – Скажем так, стоимость аренды на борисовских рынках вернулась к той, которая была до июля 2009 года. Начиная с августа прошлого года стоимость аренды была снижена. И вот теперь, с нового года, опять вернулась к прежнему уровню. Причем, замечу, в Борисове, где был принят коэффициент 0,6, цены на квадратный метр торговой площади согласовывались с предпринимателями на всех рынках. Предприниматели отнеслись к повышению аренды на 20 процентов спокойно. Но трудно сказать, что будет дальше, поскольку неизвестно, насколько потом будет повышен размер базовой величины».

Гораздо сложнее ситуация в Жодино на городском рынке «Стодедовский», где арендная плата с 1 января 2010 года повысилась на 35 процентов. Такое сильное повышение с предпринимателями не согласовывалось, ИП просто были поставлены перед фактом. Увы, указ №510 предусматривает и столь резкое повышение платы за аренду в том случае, если администрация рынка обоснует этот шаг. Видимо, администрация жодинского рынка сумела обосновать 35 процентов повышения в Миноблисполкоме. Местные предприниматели хоть и не довольны, но своего недовольства не демонстрируют. Говорят, что протестовать «себе дороже».
18:02 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии