Вымогателя задержала военная контрразведка

Военной контрразведкой КГБ задержан начальник отделения призыва Борисовского района. За последние три года, это первое задержание должностного лица белорусских военкоматов.

Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе военной контрразведки КГБ, в Борисове Минской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан начальник отделения призыва Борисовского районного военного комиссариата подполковник П. Он подозревается в вымогательстве и получении взятки в размере 450 долларов за благоприятное решение вопроса об отсрочке призыва на воинскую службу.
В целях сохранения тайны следствия контрразведчики КГБ не говорят о том, был ли данный случай получения взятки единичный, или в Борисовском военкомате это дело было поставлено на поток. Однако, как пояснили «Ежедневнику» в пресс-службе ВКР КГБ, за последние три года это первый в Беларуси случай получения взятки при решении вопросов, связанных с призывом граждан на срочную военную службу.
По факту получения взятки в отношении подполковника Борисовского райвоенкомата возбуждено уголовное дело, по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.430 УК РБ.
09:28 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии