Малая Родина президента интенсивно развивается

В деревне Александрия Шкловского района сегодня открылся новый детский сад, сообщает БЕЛТА.

Как отметил на торжественной церемонии открытия заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, строительство детского сада продиктовано самой жизнью.

«Александрия интенсивно развивается. Здесь появляется все больше новых рабочих мест, а значит, растет и количество жителей, в том числе маленьких граждан Беларуси, для которых и возведено это светлое двухэтажное здание. В небольшом помещении прежней школы-сада детям из Александрии и близлежащих деревень было уже тесно, а теперь в новом детском саду с комфортом смогут разместиться сразу 75 ребятишек», — добавил зампредседателя.

Детский сад был построен в рекордно короткие сроки: в апреле прошлого года стройку начали, а в конце декабря объект был сдан. Здание получилось просторным и многофункциональным, в котором есть уютные спальни, множество кабинетов для кружковой работы, спортивный зал, медицинский блок и современная кухня. Сад нисколько не уступает городским стандартам: здесь созданы все условия для развития эстетических, физических и интеллектуальных способностей ребят.

На строительство нового здания затрачено более Вr 5 млрд. Финансирование частично обеспечил областной бюджет (30%), а основную часть средств (70%) благодаря кредитным ресурсам изыскало ОАО «Александрийское».
18:54 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии