Минский коммерсант взял заложников, чтобы вернуть украденное

Началом этой истории стала кража трех дорогих мотоциклов, которые исчезли из гаража 27-летнего бизнесмена. Уже спустя несколько недель товарищ потерпевшего обнаружил объявление о продаже байка, схожего по приметам с одним из исчезнувшей тройки.

Пришедший на встречу продавец оказался всего лишь посредником. Вместо того, чтобы отвезти его в милицию, бизнесмен с друзьями практически полдня держал его в заложниках в гараже своего отца.

Когда истинный похититель вышел на контакт, мужчины заменили на него реализатора техники, вымогая у вора 11 тысяч долларов в качестве оплаты за украденное и моральной компенсации. В плену у бизнесменов мужчина провел целую ночь, а утром вместе со своими обидчиками направился в нотариальную контору для написания расписки. На следующий день у похитителей была запланирована поездка в ГАИ для переоформления на них в качестве гарантий выплаты долга автомобиля. Но вместо Госавтоинспекции измученный вымогателями вор обратился к правоохранителям с заявлением.

Сейчас в отношении владельца мотоциклов, его друга, отца, а также знакомого отца милицией возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса. В их числе похищение человека, вымогательство, захват заложника. Похитителям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Что же касается "мотовора", то за кражу ему грозит до 4 лет лишения свободы, сообщили БЕЛТА в Партизанском РУВД столицы.
19:04 14/01/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии