Чиновник-коррупционер объявлен в розыск

Зампредседателя Бобруйского горисполкома сбежал из города. Об этом сообщают официальные источники Могилевщины со ссылкой на Генпрокуратуру Беларуси.

Имя чиновника не называется. До назначения на должность он руководил Бобруйским комбинатом железобетонных изделий. По данным прокуратуры, он злоупотреблял служебным положением, давал и получал взятки. Когда им заинтересовались силовые структуры, его неожиданно назначили заместителем председателя горисполкома, сообщает «Радыё Свабода».

Убытки от деятельности бывшего промышленника и чиновника оцениваются примерно в один миллион долларов и один миллиард рублей. Комбинат, которым он управлял, на данный момент находится в упадке. На заседании облисполкома, посвященном борьбе с коррупцией в 2009 году, за своего заместителя отвечал председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов.

«А что я, председатель исполкома, могу знать, где и что он ворует», -- цитируют официальные источники оправдания Бонохова.

Председатель облисполкома Петр Рудник приказал проверить на причастность к коррупционной деятельности бывшего директора комбината все нынешнее его руководство.

Имя пропавшего чиновника - Сергей Волеватый. Он курировал строительство ледового дворца в Бобруйске. Исчез накануне его открытия в 2008 году.

«Очень впечатляет карьерный рост Сергея Волеватого. В начале 2000-х годов он был простым учителем в школе Бобруйского района. Неожиданно стал помощником депутата «палаты представителей» Марии Винокуровой. Через несколько лет возглавил строительный трест. Это предприятие стало прибыльным. Что касается обвинений, то я лично не верю в то, что их он мог делать один без «прикрытия сверху», -- считает бывший «депутат» Бобруйского горсовета Александр Чигирь.
12:48 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии