Милиционер осужден за сбыт наркотиков

Как сообщает БелаПАН, суд Новобелицкого района Гомеля вынес приговор группе наркодилеров, один из которых служил в милиции.

Сотрудник отдела департамента охраны МВД приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, двое его подельников — к восьми годам лишения свободы каждый. Приговор пока не вступил в законную силу, обвиняемые с ним не согласны и обжалуют решение суда, сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Новобелицкого района Ольга Петрушенко.

"Прокуратура считает приговор законным и обоснованным, суду было предоставлено достаточно доказательств вины в совершении преступления", — сказала Петрушенко.

В мае 2009 года трем жителям областного центра было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц. Молодые гомельчане, в том числе 23-летний сержант одного из отделов департамента охраны, были задержаны 15 мая в подъезде дома во время совместного употребления марихуаны при помощи подручных приспособлений, изготовленных из пластиковой бутылки. Уголовное дело включает четыре эпизода сбыта марихуаны — продажи и безвозмездной передачи. В группе милиционер был посредником между покупателем и продавцом. На первом этапе дачи показаний сержант утверждал, что имел намерение самостоятельно внедриться в организованную группу, чтобы изобличить преступников, но потом от этой версии отказался.

Это не единственное уголовное дело в отношении милиционеров, замешанных в торговле наркотиками. В октябре 2009 года суд Калинковичского района приговорил 25-летнего сотрудника полка ППСМ к восьми годам лишения свободы за сбыт марихуаны.

В декабре 24-летний житель Гомеля, милиционер взвода ППСМ ОВД на транспорте, был приговорен к 10 годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Пока приговор не вступил в законную силу.
16:45 18/01/2010




Loading...


загружаются комментарии