Призыв "по конкурсу" сопровождается уголовными делами

18 января началась отправка в войска молодого пополнения, которая продлится до 29 января. «Мы гордимся тем, что сегодня в белорусскую армию можно попасть только по конкурсу!» - заявил один очень известный политик три с половиной года назад на торжественном собрании, посвященном Дню Республики. Но, приходится констатировать, что, скорее всего, Борисовский район является в этом плане темным пятном на хрустальном сосуде.

Такой вывод можно сделать, поскольку только за прошлый год в Борисовском районе было возбуждено ни много, ни мало, а целых девятнадцать уголовных дел по части 1 статьи 435 УК Республики Беларусь в отношении 19 призывников, уклонившихся от мероприятий призыва на воинскую службу.
Не исключено, что количество дел может увеличиться в связи с арестом в служебном кабинете в декабре 2009 года подполковника - сотрудника Борисовского объединенного городского военного комиссариата, получившего взятку в размере 450 долларов США за «решение вопроса» об освобождении от призыва одного из «победителей» конкурса.
17:04 18/01/2010




Loading...


загружаются комментарии