«Минера» поезда будут лечить в «Новинках»

В управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси БелаПАН сказали, что сорокалетний минчанин, сообщивший 5 января в ФСБ России о якобы готовящемся теракте в поезде "Калининград — Москва", помещен в республиканскую клиническую психиатрическую больницу "Новинки" (Минск).

Напомним, об анонимном звонке в ФСБ и его содержании 5 января был проинформирован Оршанский отдел внутренних дел на транспорте. По прибытии поезда в Оршу (Витебская область) 6 января в 1.07 сотрудники правоохранительных органов провели комплекс мероприятий, направленных на поиск в составе взрывных устройств, однако ничего подозрительного обнаружено не было. На время проведения работ из поезда пришлось эвакуировать более 500 пассажиров. Задержка движения составила 2 часа 23 минуты.

6 января по данному факту Оршанским ОВДТ было возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности). В тот же день спецслужбы задержали подозреваемого. Им оказался гражданин Беларуси, минчанин. Как сообщили в центре информации и общественных связей КГБ, он подозревается в неоднократном совершении подобных телефонных звонков с угрозами террористического характера в различные государственные органы и службы стран СНГ.

Как сообщили БелаПАН в УВДТ МВД, этот человек был ранее неоднократно судим за такие преступления. Он состоит на учете в психиатрической лечебнице. Сейчас в отношении него будет проведена очередная судебно-медицинская экспертиза. Дважды после таких обследований "телефонному террористу" назначались принудительные меры лечения.
15:28 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии