Брестская прокуратура поймала милицию на провокациях ксенофобии

Региональные журналисты, пишущие на криминальную тематику, отметили, что пресс-служба Управления внутренних дел Брестской области сократила объем информации о преступлениях. Мол, запрещает прокуратура.

Старший прокурор областной прокуратуры Ольга Дмитрук объяснила, что запрета не было — просто не позволяет закон.

Ольга Дмитрук: "Был у нас с ними большой конфликт, когда произошло в Дрогичинском районе убийство женщины престарелого возраста. Произошло это вскоре после того, как у нас были осуждены двое цыган за серию убийств. И снова убийство еще одной женщины престарелого возраста, заслуженного человека, кстати, бывшей учительницы, совершило лицо цыганской национальности, женщина. Когда у нас в прокуратуре расследуется уголовное дело, то, конечно управление внутренних дел не может по нему предоставлять информацию. Равно как и я, видя в сводке интересное дело, которое находится в производстве следователя милиции, информации по нему давать не могу".

Милиционерам прокуратура закидывает также "провоцирование через журналистов ксенофобии". Мол, зачем акцентировать внимание на национальности убийц? Напомним, что Дрогичинский район является один из мест, где в Беларуси постоянно живут цыгане. Как свидетельствует практика судебных дел, они создают для местной власти и милиции немало проблем.
19:16 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии