Два токсикомана ограбили пенсионера

Два токсикомана ограбили пенсионера в Волковысском районе. Об этом БЕЛТА сообщил сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Житель деревни Гнезно обратился в милицию после того, как в его незапертый дом проникли двое мужчин, набросили на хозяина покрывало и избили. После этого преступники похитили Br100 тыс. и скрылись на иномарке-такси.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Волковысского РОВД удалось задержать машину и подозреваемых налетчиков. Ими оказались двое 21-летних неработающих парней, один из которых - житель Волковыска, второй - односельчанин пострадавшего. Они аргументировали свои действия отсутствием денег на спиртное и растворитель: выяснилось, что оба парня начинающие токсикоманы. Свою жертву - 69-летнего одиноко проживающего пенсионера - они выбрали заранее.

Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по ст. 206 ч.2 "Грабеж", согласно которой предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до шести лет.
09:52 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии