Гродненские милиционеры открыли огонь по легковому автомобилю

Гродненские милиционеры были вынуждены открыть огонь по легковому автомобилю. Об этом БЕЛТА сообщили в группе информации и общественных связей департамента охраны МВД Беларуси.

Инцидент произошел в дневное время 19 января. Наряд группы задержания Ленинского отдела охраны Гродно находился на маршруте патрулирования. Он получил информацию, что автомобиль BMW, который разыскивается по ориентировке одного из ОВД, въехал во двор жилого дома по ул. Пушкинской. Спустя пару минут группа задержания обнаружила автомобиль по указанному адресу, в нем находились двое мужчин.

Когда командир роты попытался установить личности мужчин, водитель BMW совершил умышленный наезд на милиционера. В результате командир получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множество других ушибов. Мгновенно сориентировавшись, милиционер-водитель произвел из табельного оружия один предупредительный выстрел вверх и два - по заднему колесу удаляющейся машины. Автомобиль с места происшествия скрылся.

После этого был введен план "Перехват". Вечером в гаражном массиве водитель был задержан, там же находился автомобиль. Задержанного доставили в один из райотделов Гродно для дальнейшего разбирательства.
12:58 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии