Руководить белорусским хоккеем после Наумова никто не хочет

Сложивший сегодня с себя полномочия председателя Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов выразил удивление отсутствием кандидатов на пост руководителя национальной хоккейной федерации.

Единственный кандидат, которого выдвинули представители минской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР), Юрий Бородич взял самоотвод в связи с большой загруженностью во главе БФСО "Динамо", а также на различных постах в Национальном олимпийском комитете, в Президентском спортивном клубе, в исполкомах федераций гандбола и биатлона, сообщает БЕЛТА.

"Я не ожидал, что с момента моего объявления по желанию покинуть пост председателя ФХРБ, с которого прошло 33 дня, не найдется желающих возглавить хоккейную федерацию. В таком случае, я бы вообще не проводил конференцию сейчас, а перенес бы ее на март", - сказал Владимир Наумов.

Как уже сообщалось, временно исполняющим обязанности председателя Федерации хоккея назначен спортивный директор этой организации Владимир Швабовский. Необходимость такого решения обусловлена тем, что федерация не может существовать длительный срок без человека, который имеет право подписи под важными документами.

Общаясь с журналистами, Владимир Наумов еще раз подтвердил свою позицию о том, что оптимальной кандидатурой на пост руководителя ФХРБ стал бы влиятельный чиновник. Комментируя же распространенное мнение, когда федерации по видам спорта возглавляют крупные бизнесмены, Владимир Наумов заметил: "Когда они покажут результат, то, возможно, и я стану поклонником такой идеи. Хотя среди очень богатых людей не так уж и много совсем бескорыстных".
17:53 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии