Отраслевой рейтинг белорусской коррупции

В минувшем году в Минской области наибольшее число коррупционных преступлений было выявлено в промышленности (50), торговле (48), агропромышленном комплексе (47) и строительстве (33). Об этом на пресс-конференции 21 января сообщил прокурор области Александр Архипов, передает БелаПАН.

Всего в 2009 году в столичном регионе выявлено 397 коррупционных преступлений. Это на 53 больше, чем в 2008 году. Доминируют взяточничество, хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, злоупотребления служебными полномочиями, служебные подлоги.

По словам Александра Архипова, необходимо активизировать работу "по выявлению коррумпированных должностных лиц именно в тех сферах деятельности, где заинтересованные в принятии решений лица могут попытаться добиться их путем коррупционных действий". Особое внимание планируется уделить органам государственной власти и управления, процессам акционирования, распределения средств и распоряжения госимуществом, земельным и арендным отношениям, расходованию бюджетных средств в строительстве, сельском хозяйстве и образовании.
19:08 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии