Наумов: Семью кормить надо

Как сообщает БелаПАН, экс-председатель Федерации хоккея Владимир Наумов "даже подумать не мог", что после его ухода в ФХРБ возникнет вакуум власти.

"Я бы принял решение перенести конференцию на март и не проводить ее сегодня. В марте я бы приехал, отчитался", — заявил журналистам Наумов 21 января по окончании внеочередной отчетно-выборной конференции федерации, которая из-за самоотвода председателя Центрального совета БФСО "Динамо" Юрия Бородича не смогла избрать нового руководителя и назначила исполняющим обязанности главы ФХРБ ее 69-летнего спортивного директора Владимира Швабовского. Очередная внеочередная конференция запланирована на середину марта.

Наумов выразил удивление, что за 33 дня с момента объявления о созыве конференции не были подобраны кандидатуры. При этом он дал понять, что в случае переноса нынешней конференции на март не занимался бы вопросами олимпийской сборной, поскольку ее главного тренера Михаила Захарова назначила не федерация, а Минспорта.

По мнению бывшего председателя, Швабовский — "это действительно специалист", однако вряд ли сможет руководить федерацией на постоянной основе.

"Я очень не завидую тому человеку, который придет после меня", — заявил Наумов. По его словам, 30 января в Минск на матч звезд КХЛ прибудет президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, "и будет идти разговор о выполнении тех обязательств, которые мы на себя взяли" по проведению крупных международных соревнований.

Наумов затруднился предположить, кто может быть выдвинут на мартовских выборах. "Мое пожелание, чтобы это был человек с сильным административным ресурсом, а не большой специалист, как вы рекомендуете. Бизнесмены? Когда они покажут результат, я с вами пообсуждаю, насколько это успешно. Пока мы знаем о том, что их назначили. Богатых бескорыстных людей очень мало", — отметил бывший глава ФХРБ.

"Во всех странах есть чиновники, очень высокопоставленные, которые руководят видами спорта. И я знаю, что в России, когда приняли решение, что чиновники должны покинуть федерации, спортсмены сегодня об этом жалеют", — сказал Наумов.

Решение Бородича взять самоотвод Наумов прокомментировал так: "Бородич — крупный спортивный чиновник, он возглавляет все зимние виды спорта, он взял на себя определенные обязательства в гандболе. Я знаю, сколько у него высочайших спортсменов. Надо что-то выбирать. Зациклиться на хоккее и не помогать легкой атлетике — это будет неправильно".

С Бородичем Наумов, по его словам, до конференции не общался, поскольку последний месяц "был занят своими личными проблемами". "Моим последним мероприятием был рождественский турнир", — сказал бывший председатель федерации.

Наумов заявил, что "все время" будет жалеть об уходе, "но так сложилась ситуация, что семью кормить надо". В федерации он "не получал ни одной копейки и не собирался даже получать". "Для меня это был принципиальный вопрос: не работать в хоккее за деньги. Этому меня научил Хэнлон, и я этого не скрываю. Он первые четыре года отработал совершенно бесплатно. Он получил деньги только в виде билетов сюда, и в 2006 году мы оплачивали поездку его супруги и ребенка на чемпионат мира в Ригу", — отметил Наумов.
09:34 22/01/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии