В минских больницах не хватает мест

Как сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль, в стационарах Минска не хватает мест. Об этом пишет БелаПАН.

Она подчеркнула на пресс-конференции в Минске 21 января, что нехватка мест в столичных больницах не выражается в том, что "люди лежат в коридорах или существуют большие очереди на госпитализацию, однако напряженность с местами в стационарах всех профилей ощущается".

Норматив обеспеченности местами в больницах Беларуси составляет 9 коек на 1.000 жителей и 8 койко-мест на 1.000 жителей для Минска.

Нехватка мест в стационарах Минска , по словам Мигаль, связана с тем, что население столицы постоянно растет, а больницы строились в большинстве своем давно. Кроме того, количество мест уменьшалось из-за реконструкции, которая проводилась в 9-й городской клинической больнице и Городской клинической больнице скорой медицинской помощи. В ближайшее время закроется на реконструкцию также 2-я городская больница Минска.
Таким образом, в столице необходимо увеличивать количество мест в стационарах, а значит, строить больницы. Это будет способствовать выполнению социальных стандартов в области здравоохранения в отношении койко-мест в больницах, сказала Мигаль.
09:37 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии