За помощь пенсионерке - 8 лет тюрьмы?

Уголовное дело заведено на двоих минчан, которые заступились за пенсионерку.

Мужчины собрались вечером в квартире, чтобы отметить знаменательное событие — у одного из друзей родилась дочь. Однако не успели праздновавшие сесть за стол, как в дверь позвонили. 86-летняя соседка пожаловалась, что ее сын-алкоголик забрал все деньги и выгнал ее из дома. Обратно пустит, только если пенсионерка принесет водку.
— Мужчины налили бабушке горячительного и отправили ее домой, — рассказывает "Народной газете" начальник криминальной милиции Центрального РОВД Минска Олег Шуляковский. — Однако через некоторое время женщина опять пришла к соседям с той же просьбой. Так продолжалось несколько раз.
В итоге мужчины решили поговорить с сыном-тунеядцем и отправились в соседнюю квартиру. Попытались успокоить пьяного хозяина словами. Однако тот и слушать не стал. Тогда друзья взяли алкоголика под руки и повели в душ. Хотели искупать под холодной водой. Но мужчина сопротивлялся, пытаясь вырваться из рук обидчиков. Тогда один из “конвоиров” нанес ему “расслабляющий” удар в грудь.
Через десять минут к дому подъехала машина скорой помощи. Оказалось, что у алкоголика сломаны два ребра и начались проблемы с легкими.
— На основании медицинского заключения на мужчин, успокаивавших соседа, заведено уголовное дело, — рассказал Олег Шуляковский. — Решив помочь пенсионерке, друзья сами попали в беду. Сегодня им грозит до 8 лет лишения свободы.
09:40 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии