Пассажирские поезда Минск-Рига пойдут в 2011 году

Пассажирские поезда между Беларусью и Латвией могут начать ходить уже в 2011 году. С таким предложением выступили представители Белорусской железной дороги, которые 19-20 января посетили соседнюю страну. Как рассказал Еврорадио председатель внешних связей Белорусской железной дороги Александр Сергиенко, речь идет даже о прямом поезде Минск-Рига.

Александр Сергиенко: "Мы предлагали латвийской стороне организовать пассажирское движение. Но есть несколько нюансов. Их будут решать на протяжении первого полугодия 2010 года. И по вводу пассажирских поездов, который формируется на 2011-2012, была проявлена заинтересованность латвийских железнодорожников, чтобы реализовать этот проект".

Напомним, пассажирские поезда между Латвией и Беларусью перестали ходить в 2007 году из-за низкой рентабельности.

"Потому что очень дорого и совсем не рентабельно. Все меньше народу ехало. Организация поезда намного дороже обходится, чем автобус",— рассказала Еврорадио директор по коммуникациям Латвийской железной дороги Регина Свирска.

Грузовые же поезда между Латвией и Беларусью ходили и продолжают ходить, причем с почти максимально допустимой нагрузкой. Поэтому через пограничный переход Бигосово-Индра в конце 2009 года построили вторую колею. Она начнет действовать с мая этого года.
09:42 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии