Витебские чиновники предложили гражданам оплатить переименование улицы Коммунистической

Витебские  активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" начали сбор средств для переименования улицы Коммунистической в Богословскую.

Как информирует БелаПАН, 21 января состоялось заседание городской топонимической комиссии Витебска. Участвовать в нем пригласили руководителя Витебской областной организации БХД Татьяну Северинец. Она инициировала кампанию по сбору подписей за возвращение нынешней улице Коммунистической ее исторического названия — Богословская. На этой улице был расположен Свято-Успенский храм, священник которого дал благословение на сбор подписей.

Как заявил представитель исполкома Октябрьского района Витебска, в ближайшие два-три года власти не будут заниматься переименованием улиц, потому что у города, мол, нет средств и город с большими трудностями выплачивает зарплату бюджетникам. Переименование улицы будет стоить 507 млн рублей, которые пойдут на замену техпаспортов домов, на новые вывески с указанием названия улицы, замену штампов в паспортах и т.д.

Чиновник заявил, что если эти расходы возьмут на себя жители улицы Коммунистической, которые подписали заявление о переименовании, то горисполком не будет иметь ничего против. Теперь витебские активисты оргкомитета по созданию БХД начали сбор средств для переименования улицы Коммунистической в Богословскую.
12:41 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии