Из-за сильных морозов могут быть прекращены занятия в школах

Решение о прекращении занятий из-за сильных морозов будет приниматься руководителями министерств образования, здравоохранения и по чрезвычайным ситуациям, сообщил БЕЛТА министр образования Беларуси Александр Радьков.

По его словам, ведомства согласуют список городов и регионов, в которых будет прекращено обучение в случае, если температура воздуха будет ниже 25 градусов мороза. "Регионы Беларуси, несмотря на свою компактность, все равно отличаются в температурном режиме, бывает, на 5-10 градусов. Так, сильные морозы и влажность в Витебской области могут не достичь свого пика в Бресте или Гомеле", - отметил министр. По его мнению, в регионах, где температура не опустится ниже нормы, занятия, скорее всего, не станут отменять.

В Минобразования работает специальная комиссия, которая следит за погодными изменениями, изучает проблемы, с которыми сталкиваются учебные заведения в период сильных морозов. "Мы следим за ситуацией, и, безусловно, в случае необходимости родители учеников будут предупреждены о прекращении занятий в школах, - сказал Александр Радьков. - Но тут возникает вопрос, что они будут делать дома? Многие из них вряд ли согласятся просто сидеть на диване, а побегут на горку или в кино. А значит, смысла в прекращении занятий для старших школьников нет. Я думаю, что со мной согласятся и ученики, и их родители: лучше сидеть в теплой школе и учиться, чем просто бить баклуши и не готовиться к занятиям".
14:07 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии