Тиханович: Исполнителя на "Евровидение" могут просто назначить

Подготовкой конкурсанта для участия в "Евровидении" нынче будет заниматься не ОНТ, а снова БТ. Каким образом будет проходить отбор и кого туда отправят, до сих пор неизвестно.

Рассказать Еврорадио, каким образом будет проходить отбор на "Евровидение", заместитель председателя Белгостелерадиокомпании Александр Мартыненко отказался. Не знает этого и руководитель дирекции музыкальных и развлекательных программ Денис Шпитальников.

Денис Шпитальников: "Возможно, есть какая-то информация на уровне председателя, заместителей и выше. Я на сегодняшний день абсолютно искренне вам говорю: представления никакого не имею о том, что происходит вокруг "Евровидения". А именно — вокруг отбора нашего участника в этом году. Ни для кого не секрет, что у нас это решается на самом высоком уровне. Поэтому с этими вопросами надо уровнем выше подниматься".

Напомним, что в прошлом году глава государства, разочарованный результатом выступления на "Евровидении" Петра Елфимова, лишил возможности готовить белорусского конкурсанта Белгостелерадиокомпанию и доверил это каналу ОНТ. Те с энтузиазмом взялись за дело и еще летом объявили конкурс на лучшую песню для "Евровидения". Даже пообещали за нее премию в размере 50 тысяч долларов. И стали проводить конкурс, получивший название "Музыкальный суд".

Но дело в том, что представлять конкурсанта на "Евровидении" может только телеканал, у которого есть лицензия Европейского вещательного союза. У ОНТ такой лицензии не было, и надежды на то, что они ее получат, не претворились в жизнь. Хотя лучшую песню выбрать успели. Вот только заместитель председателя БТ Александр Мартыненко заявил газете "Комсомольская правда в Беларуси", что, скорее всего, на "Евровидение" песню БТ будет отбирать само.

Руководитель дирекции музыкальных программ считает такой подход логичным.

Денис Шпитальников: "Заниматься отбором должен тот телеканал, который представляет конкурсанта. Если один телеканал будет искать, а другой — представлять... Здесь, мне кажется, никогда общего языка не найдем. Если очень надо будет, мы его, конечно, найдем, если родина прикажет. Но с творческой стороны как это будет: один художник рисует руку, второй — ногу, а третий картину выставляет?"

Не знает, каким образом будет в этом году осуществляться отбор и подготовка конкурсанта, и Александр Тиханович. Именно он и его команда занимались этим на БТ в последние годы. Но пока, говорит, к нему с предложением продолжить дело не обращались.

Александр Тиханович: "К сожалению или к радости, даже не знаю, как сказать, таких разговоров нет. Там все пока решается без нас. Дай нам Бог удачи и успеха".

Что же касается того, успеет ли БТ подготовить конкурсанта, то, по его словам, время еще есть. Хоть и не много.

Александр Тиханович: "Сроки терпят, потому что встреча руководителей делегаций пройдет в марте. И до этого времени все должно произойти. Просто будет меньше времени на разные промо-акции, связанные с исполнителем".

Единственное, говорит, потом должна очень быстро и хорошо работать команда по подготовке исполнителя и номера. Но что это будет за команда, Тиханович не знает. Желающих прийти на готовое найти не сложно.

Александр Тиханович: "Можно прийти на все готовое — у них же есть все наши образцы. Но там же другого нет: там нет связей, они ведь наладились с людьми, с которыми мы общались. И из Европейского вещательного союза, и организаторы из разных стран".

Правда, размышляет Тиханович, возможен и такой вариант, что исполнителя назначат, а всей подготовкой скажут заниматься ему самому.

Александр Тиханович: "Может же быть так, что назначат исполнителя: "Делай сам все, а мы тебя потом откомандируем, протранслируем — и все". Такое ведь тоже может быть".

На ОНТ, по словам пресс-секретаря Татьяны Курбат, уже знают, что песня-победитель их "Музыкального суда" на "Евровидение", скорее всего, не поедет. Но относятся к этому по-философски.

Татьяна Курбат: "На сегодняшний день мы не являемся членом ЕВС и поэтому не можем официально заниматься проектом "Евровидения". Можно обижаться сколько угодно, но есть какие-то правила, и мы не можем идти против них. Но если БТ захочет привлечь нас в качестве помощника, использовать наших исполнителей, наши песни или наши идеи, то мы с удовольствием им поможем".

А "Музыкальный суд", который изначально планировался как конкурс песни для "Евровидения", ОНТ превратило в шоу-программу. И уже принимает песни на участие в очередном "суде".
16:03 22/01/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии