Одобренные президентом общественные объединения получат льготы по аренде

Льготный коэффициент ставки арендной платы планируется установить в Беларуси для 91 общественного объединения. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Госкомимущества Сергей Пятков на встрече с представителями предпринимательских структур и госорганов, где обсуждались вопросы арендных отношений, связанные с указом №518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом", передает БЕЛТА.

Первоначальный перечень общественных объединений, для которых будет установлен самый низкий коэффициент арендной платы - 0,1, включает 91 организацию. Он будет утверждаться правительством по согласованию с Президентом. "Возможно, он будет отредактирован", - уточнил Сергей Пятков.

Эта тема будет также обсуждаться 27 января на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам госимущества и арендных отношений, на котором будут рассмотрены рекомендации по повышающим коэффициентам к ставке расчета арендной платы за торговые места и методические рекомендации по расчетам расходов на содержание и эксплуатацию сдаваемых в аренду помещений.

Совету Министров предоставлено право разъяснять нормы указа № 518, напомнил Сергей Пятков. "Мы провели анализ наиболее часто встречающихся вопросов. Они найдут отражение в разъяснениях правительства, проект которых сейчас готовится", - сообщил он. Кроме того, готовится документ, касающийся ставок арендной платы для религиозных организаций (их в Беларуси насчитывается более 3 тыс.).

В настоящее время практически в каждом госоргане, в том числе в облисполкомах, имеется информация о свободных площадях, сдающихся в аренду.
20:18 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии