Петкевич желает регулировать Интернет – как «во всем мире»

Интернет должен подлежать регулированию - это делают практически во всем мире. Такое мнение высказала сегодня в Речице журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич, которая принимала участие в работе регионального семинара идеологических работников Гомельской области, передает БЕЛТА.

По словам Натальи Петкевич, сегодня в регулировании Интернета действительно заинтересованы все те, кого интересуют проблемы авторских прав. Прежде всего, это люди творческих профессий. И если общество согласно с тем, что авторские права необходимо защищать, значит, Интернет, как и все другие источники информации, также подлежит регулированию.

Первый заместитель главы Администрации Президента обратила внимание на еще одну проблему, связанную с Интернетом. "Родители, церковь, абсолютно все общество говорит о необходимости защиты нравственности. Значит, нужно поставить в Интернете заслоны, чтобы наши дети не смотрели то, что в других источниках информации мы можем запретить", - отметила она.

Подобные заслоны нужны для того, чтобы обеспечить защиту прав человека, прав исполнителя, прав распространителя информации. "Такая практика существует во всем мире, и наша страна не исключение", - подчеркнула Наталья Петкевич.
20:21 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии