К «Дажынкам» добавится Праздник картофеля

Праздник картофеля хотят организовать в 2010 году в Минской области. Об этом сообщил 22 января журналистам начальник управления культуры Миноблисполкома Анатолий Акушевич, передает БЕЛТА.

Центром необычного фестиваля должен стать Слуцк, где и родилась идея этого проекта. О том, какие фишки придумают его организаторы, чем удивят, начальник управления культуры пока умолчал, дабы не раскрывать интригу. "Но мы сделаем все, чтобы праздник понравился зрителям и участникам, хотим сделать его традиционным мероприятием, которое будут с нетерпением ждать из года в год. Он должен стать своеобразным брендом Слуцка", - отметил Анатолий Акушевич, добавив, что воплотить оригинальную задумку в жизнь на слуцкой земле есть кому.

Всего же в фестивальном календаре Минщины на 2010 год насчитывается около 20 фестивалей культуры и искусства. Праздник музыки в Заславле сегодня открыл фестивальное движение в столичном регионе.

"Такие фестивали, которые проводит народный артист Беларуси профессор Михаил Финберг в малых городах, дают возможность и жителям этих населенных пунктов приобщиться к высокому искусству. Благодаря ему и Национальному концертному оркестру в Минской области столицами белорусской музыки на несколько дней становятся древние Заславль и Несвиж, центром белорусской поэзии и искусства - Молодечно. Сюда приезжают талантливые музыканты, искусствоведы, здесь традиционно проходят выставки художественных произведений, конкурсы и другие культурные мероприятия. То, что родилось именно на Минщине, и есть возрождение малых городов", - рассказал Анатолий Акушевич.
14:55 23/01/2010




Loading...


загружаются комментарии