Человек года Витебщины – таможенник-миллиардер

Почетное звание "Человек года Витебщины" присвоено таможеннику, изъявшему в 2009 году контрабандную партию бижутерии из полудрагоценных камней на сумму более чем Br5 млрд., сообщили БЕЛТА в Витебской таможне.

Оперуполномоченный оперативно-поискового отдела Витебской таможни Михаил Емельяненко в марте прошлого года принимал участие в оперативно-розыскных мероприятиях на трассе "Брест - Москва". При проверке автомобиля, перевозившего товар из Латвии транзитом через Беларусь и Россию в Казахстан, было установлено, что помимо заявленных в товаросопроводительных документах товаров в грузовом отсеке автомобиля дополнительно перемещалось 286 689 единиц бижутерии из полудрагоценных и редкоземельных камней общей стоимостью почти 5,2 млрд. По решению суда эти товары изъяты в доход государства. Это составляет 68% стоимости изъятых товаров сотрудниками правоохранительного блока Витебской таможни в 2009 году.

Вместе с почетным званием "Человек года Витебщины" Михаил Леонидович получил солидную денежную премию. Однако это не единственная награда таможенника, отдавшего службе 17 лет. Он имеет 8 поощрений от руководства таможни и благодарность председателя Государственного таможенного комитета Беларуси.
16:12 23/01/2010




Loading...


загружаются комментарии