"Подводные камни" распределения

Окончив вуз и получив направление на работу, не спешите радоваться, что нудное обучение наконец-то закончено и взрослая жизнь началась. Проблемы, которые ожидают молодого специалиста, тоже вполне "взрослые". Многим из вчерашних выпускников предстоит столкнуться с "непонятками" при трудоустройстве, бытовыми неурядицами и отсутствием служебного жилья. Как действовать в этих случаях?

"Подводные камни" распределения
Сотрудники вузов говорят, что молодые специалисты могут легко избежать многих неприятностей, если в студенческую пору они прилежно и внимательно изучили нормативные документы, напрямую регламентирующие их будущее. Речь идет о едином для всех вузов "Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование", передает interfax.by.
 
Прямая обязанность вузов
 
Руководители учреждений образования обязаны не позднее чем за месяц до начала распределения, ознакомить выпускников с этим документом. Кроме того, молодые люди должны четко знать, где им предлагается работать, сколько выпускников вуза планируется направить на то или иное предприятие. Должны они владеть и информацией о том, какова потребность потенциальных работодателей, имеющих договор с вузом, в молодых кадрах.
 
В некоторых вузах, как убедился обозреватель портала www.interfax.by, будущие выпускники могут отчасти повлиять на свое распределение. В этих учебных заведениях ведется журнал учета поданных организациями заявок. Студенты его регулярно просматривают и оставляют информацию о себе возле заинтересовавшей их вакансии. Кроме названия организации и должности, которую предлагают выпускникам вуза, прописывается в таких журналах и размер будущего оклада. Так что молодой человек знает: на конкретном заводе он станет не просто инженером, а инженером с окладом, скажем, в 400 у.е. Согласитесь, такой подход внушает определенный оптимизм при взгляде в будущее. В дальнейшем, во время распределения, желания студентов учитываются, однако не стоит забывать и о том, что организация может отказаться от ранее поданной заявки на выпускников. В таких случаях не позднее чем за два месяца до начала распределения потенциальные работодатели должны сообщить об этом в учреждение образования.
 
Не будет жилья - не будет и работы
 
В соответствии с нормами и правилами, прописанными в документе о распределении, молодым специалистам, прибывшим на работу, должны гарантировать предоставление жилья. При отсутствии собственного жилого фонда местные исполнительные органы или организации могут выплачивать молодому специалисту компенсацию стоимости наемного жилья. Если ни одно из этих условий не соблюдено, молодой человек вправе отказаться от работы и обратиться в учреждение образования, которое он заканчивал, требуя перераспределения. Ему будет выдано новое свидетельство о направлении на работу.
 
Узнайте, что вас ждет
 
Если студенту еще только предстоит пройти распределение, он должен знать, что в свидетельстве о направлении на работу прописывается его будущий месячный оклад. Кроме того, там указывается должность, профессия и квалификация, в которой выпускник будет работать. В случае нарушения любого из указанных пунктов молодой работник имеет право обратиться в учреждение образования, которое выдавало направление, и пройти перераспределение. Данным правом можно воспользоваться на протяжении всего срока обязательной отработки.
 
Молодой специалист, прибывший к месту работы в срок, указанный в свидетельстве о направлении на работу, и получивший отказ нанимателя, обязан обратиться в учреждение образования за перераспределением.
 
Имею право!
 
Высшие учебные заведения осуществляют перераспределение молодых специалистов на протяжении двух лет после получения высшего образования в следующих обстоятельствах:
 
- если один из родителей молодого специалиста, его муж или жена стали инвалидами I либо II группы;
 
- имеются медицинские противопоказания к работе;
 
- если жена (муж) избран на выборную должность в государственные органы, направлен на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь;
 
- если один из супругов служит в вооруженных силах РБ, других войсках и воинских формированиях страны. К ним приравниваются сотрудники службы безопасности президента Беларуси, органов внутренних дел, прокуратуры и госбезопасности, Департамента финансовых расследований, Комитета государственного контроля, таможенных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям;
 
- если будущий работник вступил в брак и хочет трудоустроиться по месту работы мужа или жены;
 
- в случае беременности, наличия ребенка в возрасте до трех лет;
 
- в случае отказа нанимателя в приеме на работу молодому специалисту, направленному в соответствии с заявкой этого нанимателя (договора о подготовке специалиста, рабочего (служащего);
 
- в случае расторжения срочного трудового договора по требованию работника (если наниматель нарушает законодательство о труде, коллективный или трудовой договор. Статья 41  трудового кодекса Республики Беларусь);
 
- в случае прекращения трудового договора с молодым специалистом вследствие восстановления на должности работника, ранее выполнявшего эту работу, нарушения установленных правил приема на работу (пункты 2  и 3  статьи 44 трудового кодекса Республики Беларусь);
 
- в случае расторжения трудового договора по инициативе нанимателя (согласно пунктам 1, 2  и 6 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь);
 
- в случае невозможности предоставления места работы в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией по окончании службы в вооруженных силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Беларуси при желании молодого специалиста продолжить работу по направлению;
 
- в случае перевода молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией;
 
- в случае отчисления из учреждения образования, обеспечивающего получение образования более высокого уровня (ступени) в дневной форме.
 
Нюансы перераспределения
 
Хорошо если при перераспределении вам выдали новое свидетельство о направлении на работу. А если нет? В этом случае молодой работник вправе обратиться в вуз за получением справки о самостоятельном трудоустройстве. Однако это возможно только в том случае, если есть основания для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на его подготовку.
 
Но помните - человек, получивший справку о самостоятельном трудоустройстве, теряет статус молодого специалиста и, как следствие, все льготы, предусмотренные законодательством Беларуси.
 
Еще один важный момент: все нюансы распределения, указанные выше, касаются только выпускников государственных высших учебных заведений, обучающихся на дневном отделении за счет средств республиканского бюджета. Лица, обучавшиеся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, направляются комиссией на работу в соответствии с данными договорами.
 
Распределение не распространяются на выпускников, включенных Минспорта в состав национальной или сборной команды Беларуси по какому-либо виду спорта, на иностранцев или лиц без гражданства, постоянно проживающих за рубежом, а также будущих военных, милиционеров или спасателей.
16:43 23/01/2010




Loading...


загружаются комментарии