Финансовая милиция КГК перевыполнила планы по изъятиям

Финансовая милиция Комитета государственного контроля Беларуси в 2009 году снизила количество контрольных мероприятий, но поступления в доход государства от проведения таких мероприятий увеличились на 3,3%. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

В прошлом году департамент финансовых расследований (финансовая милиция) КГК провел 3840 проверочных мероприятий, что на 3,3% меньше, чем в предыдущем. В то же время в доход государства поступило денежных средств и товарно-материальных ценностей на Br133,5 млрд., что на 3,3% больше, чем в 2008-м.

В правоохранительные органы, министерства и комитеты республики, а также в подразделения финансовой разведки иностранных государств направлено департаментом финансового мониторинга КГК (финансовая разведка) 4410 материалов (больше на 26,9%). По материалам, направленным финансовой разведкой КГК в правоохранительные и контролирующие органы республики, возбуждено 524 уголовных дела. Это в 2,3 раза больше, чем в предыдущем году. Кроме того, применено административных штрафов и предъявлено к уплате налогов на сумму Br41,9 млрд. Взыскано в бюджет и обращено в доход государства Br23,6 млрд. (больше на 46,3%).

Департамент финансовых расследований и департамент финансового мониторинга как структурные подразделения Комитета госконтроля работают в сфере защиты экономических интересов государства и его граждан. Они осуществляют профилактику, выявляют и пресекают преступления, в том числе коррупционные, отметили в пресс-службе.
10:48 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии