Секреты «вертикальных»

О том, что борисовские чиновники не хотят разговаривать с представителями негосударственной прессы известно давно. Соответствующие устные инструктажи местных идеологов – ни для кого не секрет. Однако редактор газеты «Борисовские новости» Анатолий Букас сделал попытку прекратить порочную практику и обратился в прокуратуру района с жалобой о нарушении закона «О средствах массовой информации».

В жалобе он попросил провести проверку и предупредить виновных о ответственности за нарушение законодательства о СМИ.
Поводом для жалобы, как сообщает пресс-служба ОО «Белорусская ассоциация журналистов», послужил отказ в течение одного дня, 19 января, трех чиновников в предоставлении информации журналисту газеты Анатолию Мозгову, который готовил материалы для традиционной рубрики «Борисов: цифры и факты».
По словам журналиста, начальник борисовского отделения МЧС Василий Кравец не дал сведения о количестве пожаров за неделю, главный врач УЗ «Борисовская районная больница» Владимир Рубцов  не захотел сообщить сколько человек обратились в травмопункт. Заведующая районным ЗАГС Тамара Красовская, в свою очередь не предоставила информацию о количестве браков и разводов за неделю. Вместо этого она заявила, что эти сведения она уже дала исполкомовской газете «Единство» и местному телевидению, и предложила поискать их на сайте райисполкома.
10:49 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии