Проигравший в лотерею машину белорус на «достигнутом» не остановится

Парень из деревни Хотыничи стал известным на всю страну почти молниеносно. Он продал свою машину и на 3,6 миллиона рублей купил 705 лотерейных билетов. Однако выиграл лишь 2,5 миллиона рублей.

Проигравший в лотерею машину белорус на «достигнутом» не остановится
Сам 21-летний Анатолий Волчек категорически отказался от интервью. Зато интересом журналиста Еврорадио к его поступку воспользовалась мама парня Зоя Михайловна и соседка.
 
По словам Зои Волчек, на сына она не ругалась, когда узнала, что он накупил лотерей. Но, говорит, предупреждала, чтобы на выигрыш особо не надеялся.
 
Зоя Волчек: "Да нет, не ругались. Это его деньги, он сам зарабатывал — так что я буду ругаться на него? Только говорила, что это риск. И что проиграет и деньги, и машину".
 
Кстати, сама Зоя Михайловна тоже время от времени покупает билетик-другой, но пока ничего не выигрывала.
 
Зоя Волчек: "И я, как начались эти лотереи, покупаю. Не часто, по одной, по две. Но толку нет — ничего не выигрываю".
 
По словам мамы, ей самой стало интересно, где сын купил столько лотерей. В их деревню столько не привозят. Выяснилось — специально ездил в Минск.
 
Зоя Волчек: "Покупал в банках, в сберкассах. Говорит, спрашивают: "Сколько тебе лотерей — "троечку", две?". Говорит, как ни скажу, чтобы давали все, так смеялись сразу. Ему ведь 21 год, выглядит, как пацан. Вот и спрашивали, есть ли у него столько денег, чтобы на все лотереи. Конечно, говорит, есть. Так просили показать. Даст деньги, а там посмотрят, настоящие ли, не фальшивые".
 
Когда Анатолий приехал домой с целой пачкой лотерей, говорит Зоя Михайловна, многие из односельчан поглядывали на него с завистью. Даже сосед собрался было за лотереями в Минск.
 
Зоя Волчек: "Сосед сразу собрался, как сын вернулся. Говорит, поеду хоть на миллион куплю лотерей. А потом что-то передумал и купил только три "троечки". И ничего на те "троечки" не выиграл. Поэтому теперь говорит: "Хорошо, что не накупил на миллион".
 
А вот Анатолий не только не жалеет ни о деньгах, ни о машине, но планирует и дальше испытывать удачу, говорит мама.
 
Зоя Волчек: "Говорил, что как заработаю, будут деньги, то накуплю еще лотерей".
 
И, чтобы иметь достаточно денег на очередную пачку "Суперлото", собирается, как потеплеет, ехать на заработки в Москву.
 
Близко к сердцу восприняла поступок Анатолия и подруга их семьи, соседка Валентина. Жалела впустую, на ее взгляд, потраченные деньги.
 
Соседка Валентина: "Говорю: "Толик! Проиграешь деньги свои! Продал машину, купил лотереи!". А он говорит: "А вдруг выиграю?! А вдруг квартира, а вдруг машина?!"
 
Богатого выигрыша не получилось. И сейчас односельчане изумляются тому, сколько он денег потратил на игру.
 
"21 год — это возраст приключений, риска — прокомментировала на психолог Виктория Пекарская. — Он еще только вышел из подросткового возраста и в определенном смысле психологически остается еще там. Наше общество не позволяет простому человеку взять и сразу заработать много денег. А очень хочется сегодня, а не завтра. Вот молодежь и рискует. Это попытка попасть в счастливую жизнь, поймать судьбу за хвост".
 
Кстати, как раньше сообщало Еврорадио, белорусы каждый год покупают больше 26 миллионов лотерейных билетов. Каждый стоит 4 тысячи рублей. Выходит, что за год жители нашей страны только на одну лотерею "Суперлото" тратят 104 миллиарда рублей. А это около  36 миллионов долларов.
16:50 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии