Деньги на штраф директор собеса собирала с подчиненных

Уголовное дело за превышение служебных полномочий завела прокуратура на директора Кормянского территориального центра социального обслуживания населения.

Как сообщает БелаПАН, милиционеры из отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД выяснили, что 45-летняя директор центра в сентябре 2009 года объявила подчиненным, что они должны собрать 350 тысяч рублей для выплаты штрафа. Он был наложен непосредственно на руководителя учреждения за нарушение санитарных норм (отсутствовали урны у входа, решетки для очистки обуви, освещенность помещения не соответствовала стандартам). Подчиненные вынуждены были собрать деньги на выплату штрафа.

Действия директора прокуратура квалифицировала как превышение полномочий и нанесение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также государственным интересам.

Помимо того, выяснилось, что в августе 2007 года два сотрудника центра работали дома у директора, занимаясь ремонтом помещения. При этом они получали зарплату из бюджета. По этому факту также возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Директор отстранена от должности, но не задержана. В ближайшие дни материалы дела будут переданы в суд. Женщину могут наказать лишением свободы на срок от двух до шести лет.
16:56 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии