Спасено 36 человек на пожаре в витебском общежитии

Сотрудники МЧС спасли 36 человек на пожаре в витебском общежитии, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

Сообщение о пожаре на ул.Доватора в комнате на первом этаже трехэтажного здания общежития Витебской государственной академии ветеринарной медицины поступило в 22:31. "Сработала сигнализация, а также поступило несколько звонков от самих жильцов", - отметили в МЧС.
 
Для ликвидации пожара на место были направлены 12 единиц техники с боевым расчетом и 6 бригад скорой медицинской помощи. К моменту прибытия на место вызова горела комната на первом этаже, огонь проникал на второй этаж. Также были сильно задымлены коридоры общежития. "Из-за задымления люди не могли сами выйти из здания общежития по путям эвакуации. С помощью автолестницы и выдвижных трехколенных лестниц сотрудники МЧС спасли 36 человек, которые находились в здании", - рассказал Виталий Новицкий.
 
Он также пояснил, что общежитие рассчитано на 218 человек, однако из-за каникул в момент пожара в нем находились только 36 человек. Пострадали 4 человека. Двое из них - жильцы комнаты, в которой возник пожар. Они отравились угарным газом и в состоянии средней тяжести были госпитализированы. Еще один молодой человек получил резаную рану кисти руки, а одна из студенток сломала лодыжку.
 
Причина пожара в настоящее время устанавливается. Полностью уничтожено имущество в комнате, где возник пожар. Повреждено перекрытие между первым и вторым этажом, закопчены коридоры на всех трех этажах. Спасенных временно разместили в других общежитиях учебного заведения.
09:45 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии