Краденое оружие напрямую поставлялось из Беларуси в Россию

Подозреваемые, которых пришлось задерживать одновременно в Москве и Минске, наладили бесперебойные поставки оружия с военных баз в Беларуси российским криминальным группировкам.

Операция по задержанию международной банды торговцев оружием проходила одновременно в России и Белоруссии. В квартире главаря, как он сам ее окрестил, группировки «Интернационал» оперативники нашли карабины, пистолеты, сотни патронов и взрывчатку.

Любовь Бахур, начальник пресс-службы департамента уголовного розыска МВД РФ: «Были изъяты поддельные паспорта, удостоверения сотрудников ФСБ РФ, оружие различных систем, в том числе приспособленное для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы, гранаты и два килограмма тротила».

В домах его сообщников та же картина – квартиры просто завалены оружием и боеприпасами. Среди раритетных пистолетов попадались и современные образцы.

Около года оперативники следили за группировкой. Оказалось, что бандиты не только занимались перепродажей старого боевого оружия, но и наладили сбыт недавно похищенных из белорусских военных частей пистолетов и автоматов.

Любовь Бахур, начальник пресс-службы департамента уголовного розыска МВД РФ: «В результате проведения уголовным розыском широкомасштабной операции на территории России и Белоруссии были задержаны и арестованы все участники данного преступного сообщества».

Но никто из задержанных вину свою не признает. Все как один утверждают, что они не более чем успешные коллекционеры. Оперативники убеждены, первая же баллистическая экспертиза докажет, что это далеко не музейные экспонаты.

Любовь Бахур, начальник пресс-службы департамента уголовного розыска МВД РФ: «Совершали заказные убийства, занимались незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств».

Теперь российским и белорусским следователям осталось установить каналы поставки оружия, а также выяснить, кому бандиты продавали свой арсенал.
10:13 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии